Resep Kue Akar Kelapa

Photo0201Photo0203Photo0198Photo0195 

VERSI ASIN

Bahan:

1/2 kg tepung ketan (digongseng sebentar)

1 ons wijen (digongseng sebentar)

2 butir telur

Santan dan garam secukupnya

Minyak goreng

Cara Membuat:

Campur tepung ketan, garam, telur, wijen dan santan. Aduk hingga terbentuk adonan yang baik. Tuang minyak ke dalam wajan, siapkan cetakan. Masukkan adonan ke dalam cetakan, putar dengan alat yang ada pada cetakan hingga adonan langsung keluar ke dalam minyak. Goreng adonan sambil diaduk hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan. Hidangkan atau simpan di stoples.

VERSI MANIS

Hampir sama seperti versi asin, hanya pada bahannya ditambah gula dan wijennya ditiadakan.

Selamat Mencoba !

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s